Конкордия Антарова. Две жизни

Естествен интерес к тому, как был написан этот труд. Это было и навсегда останется тайной. Те же, кто были свидетелями его появления, могут сказать одно: огромная книга была написана в сороковых годах XX-го века исключительно быстро и, безусловно, не предназначалась для печати. Отсюда особенности её языка. Яркий и образный, он в то же время имеет шероховатости и литературно не отшлифован. Кора Евгеньевна Антарова писала для тех, кто будет читать не внешнюю форму, а глубокую суть изложенного.

В книге дано образное выражение Духовной жизни Человека, начиная от этики повседневности и кончая высочайшими священными понятиями Мира Надземного, сопровождающееся конкретным и ясным описанием переживаний героев.

Жизнеописание основных действующих лиц позволит читателю догадаться о скрытых за ними реальных прообразах. Сопоставление их биографий с судьбами героев, изображённых в произведении, где они показаны как бы в следующем (за их исторической жизнью) воплощении, позволяет глубоко прочувствовать действие закона Кармы, значение предшествующих психических и духовных накоплений, определяющих глубину самоотречения и преданности Высшим Идеалам.

Книгу Конкордии Антаровой "Две жизни" можно прочитать по этой ссылке.

Источники Информации

Авторизация