Озеро Большой Берчикуль и Макаракский водопад

У нас сложилась хорошая традиция: три раза в год – в конце июня (летнее солнцестояние), в августе и в конце сентября (осеннее равноденствие), - мы выезжаем на оз. Большой Берчикуль и Макаракский водопад. Расположены они в Тисульском районе на северо-востоке Кемеровской области, в 250-270 км от областного центра.

Первая точка посещения – оз. Большой Берчикуль. Это не только самое большое озеро в Кемеровской области, но место удивительной красоты и силы. С высокого холма, расположенного на северном берегу озера, открывается захватывающая панорама на горную тайгу на десятки километров!

На этой, самой высокой точке в округе, мы проводим церемонию встречи с духами места, общаемся со стихией ветра, а в летнее солнцестояние – встречаем рассвет самого длинного дня в году. Волшебного дня, определяющего личную энергетику каждого на весь год.

Затем мы переезжаем в пос. Макаракский, расположенный в 30 км от озера вдоль красивейшей горной реки Кия. На её высоком берегу мы сложили Колесо Исцеления, и каждый свой приезд сюда начинаем с церемонии Исцеления – Исцеления Души и Тела.

Затем мы делаем пеший переход вверх по реке до ручья Макарачик и далее вверх по ручью до Макаракского водопада (в общей сложности 40-50 минут). На водопаде мы работаем со стихией воды, принимаем традиционное омовение в его ледяной воде.

В каждую поездку мы берём с собой звучащие чаши, бубны, иконы и обереги, которые помогают нам укрепить свою силу в этих волшебных местах.

Фотоотчеты о поездках на Берчикуль и Макарак можно посмотреть в Галерее.  

Источники Информации

Авторизация