Салаир

Салаир – старинный посёлок, расположенный в предгорьях Салаирского кряжа на западе Кемеровской области.

Для путников на духовном пути он интересен по разным причинам:

- здесь расположен один из старейших в Кузбассе храмов – Петропавловский

- на окраине Салаира, а также в соседней деревне Гавриловка находятся целебные источники с повышенным содержанием серебра и купель

- сразу за Салаиром начинается тайга, чья могучая энергетика ощущается каждым человеком, обладающим повышенной чувствительностью.

Приезжая в Салаир, мы всегда первым делом посещаем Петропавловский храм – намоленный, с лёгким духом и маленьким кладбищем в церковной ограде, самые ранние могилы священников на котором относятся к концу XIXвека.

После храма мы перемещаемся на окраину посёлка – к источнику Кирика и Улиты. Расположенный в тихом месте прямо на краю тайги, источник манит своим покоем и очень вкусной целебной водой. В лесу чуть выше источника мы проводим церемонию общения с духами леса, исцеляющие практики.

В заключение поездки мы переезжаем в деревню Гавриловка, где много десятков лет назад была поставлена часовня и сооружена купель с серебряной водой. А лет десять назад на этом месте начали строить целый комплекс зданий и сооружений – церковь, Дом паломника, новые купели, разбили большой кедропарк.

В Гавриловке мы принимаем омовение в источнике, которое не только наделяет нас силой и здоровьем, но и надолго запоминается всем участникам поездки.

Фотоотчёты о поездках в Салаир можно посмотреть здесь.

Источники Информации

Авторизация