Андрей Шишкин

Шишкин Андрей Алексеевич родился в Москве в 1960 году. Информация о нем очень скудная, вот что говорит о себе сам художник:

- Живу в Москве, работаю художником в частной студии. Живописью занимаюсь лет 15. Специального художественного образования нет. Принимал участие в росписи храмов. Пишу в основном портреты на заказ. Не принимал участия ни в каких проектах и выставках.

www.a-shishkin.ru

Андрей Шишкин пишет свои произведения в самых разных жанрах. В его творчестве можно найти необычайные по красоте и качеству передачи портреты, в его искусстве есть место и пейзажу, и традиционной славянской живописи.

Девана - древнеславянская Богиня охоты

Без всяких преувеличений, можно смело сказать, что Андрей Шишкин - один из самых ярких художников современной русской живописи. Можно предположить, что его имя останется в истории русского искусства. Его картины не просто очень красиво и талантливо написаны, но и содержат в себе некую символическую магию. Эти картины могут позволить нам увидеть в себе нечто такое, что способно самоотверженно любить нашу Родину, что способно любить прекрасное искусство и никогда не уставать удивляться человеческому гению.

Лесной царь

Его Русь очень глубока и поэтична. Тот русский дух, который время о времени, несмотря ни на какие современные веяния, даёт о себе знать, в его искусстве виден особенно ярко. Этот дух можно увидеть, почувствовать и даже потрогать, настолько он густой и плотный. Совместив в одно целое психологический портрет и богатое, прекрасное прошлое нашей страны, он создал коллекцию картин, которые заслуживают нашего самого пристального внимания.

Хранители земли Русской

Репродукции взяты с личного сайта художника www.a-shishkin.ru, а также с www.vision7.ru, www.artnow.ru.

Источники Информации

Авторизация