Кирилл Роландо

Кирилл Роландо (Cyril Rolando)  - французский иллюстратор из Парижа, так же известен под псевдонимом AquaSixio. Клинический психолог по профессии, свободное время он с удовольствием посвящает любимому хобби – цифровой живописи. 

Кириллу 29 лет, он не имеет образования в области художественного искусства, однако это не мешает ему с 19 лет создавать волшебные иллюстрации с особенными сюжетами и образами.

Роландо признается, что на создание иллюстраций его вдохновляют человеческие души, которые ему приходится лечить по своей специальности. Во всех своих работах он пытается продемонстрировать спрятанные человеческие страхи и показать скрытые стороны личности каждого индивидуума.

Для того, чтобы начать создавать свои цифровые полотна, Кириллу достаточно было вернуться в собственное детство - в те времена, когда каждый ребенок верит, что животные умеют разговаривать, а мечты сбываются, становятся объективной реальностью.

Так сюжеты материализовались на экране монитора. Он честно признается, что никогда не брал в руки карандаш, и, скорее всего, рисовать им совершенно не умеет. Кирилл иронично отмечает, что его картины не обогащают художественного наследия человечества, они и создавались не для этого. Однако, стоит заметить, что волшебные иллюстрации Роландо принесли ему огромную популярность. Художник и психолог Кирилл Роландо уверен, что рисунок способен принести больше эмоций, чем тысячи улыбок и слезы миллионов.

Свои работы художник рисует в стиле “осязаемый сон” (как он его называет), что-то среднее между фантазией и сюрреализмом. Вдохновение Кирилл черпает в работах Тима Бёртона и Хаяо Миядзаки.

Рассказывая о своем творчестве, Кирилл Роландо вспоминает, что рисовать начал в 2003 году. Традиционные формы живописи его не привлекали, а вот графические компьютерные программы помогли раскрыть потенциал художника. В 18-летнем возрасте он зарегистрировался на веб-сайте Oekaki, где была возможность создавать изображения при помощи мыши. На протяжении двух месяцев он создавал картинки в стиле манга, экспериментируя с различными цветами и примитивными линиями. 

Примерно через год художник-аматор освоил программу Photoshop и приобрел планшет Wacom. Усердно изучая психологию в университете, Кирилл Роландо вместе с тем нуждался в некоей отдушине, и рисунок стал для него способом самовыражения. Он вспоминает, что главным для него в тот момент было создать свою собственную модель вселенной, поведать истории, подобные тем, что он находил в популярных видеоиграх или в фильмах Тима Бертона.

Интервью с Кириллом Роналдо здесь http://240grid.com/post/intervyu-s-kirillom-rolando/13?from=side.

Подробнее см. http://cyrilrolando.tumblr.com/

Источники Информации

Авторизация