Pino Daeni. Нежность, любовь и материнство

Pino Daeni – всемирно известный книжный иллюстратор и художник. Он создал более 3000 книжных обложек, плакатов для кино и журнальных иллюстраций.

Родился Джузеппе Dangelico Daeni (его полное имя) в 1939 году, в городе Бари (Италия). Одаренность мальчика заметил его первый учитель, который посоветовал родителям развивать талант сына. Отец не хотел, чтобы сын стал художником. Но Pino мечтал о карьере живописца. Он окончил художественный институт в Бари и Миланскую Академию искусств Брера.

Несколько лет Pino Daeni оттачивал свое мастерство на обнаженной натуре.  С 1960 по 1979 гг. его работы получили  престижные премии и награды. 

В течение этого периода он работал  по заказу двух крупнейших издателей Италии, - Mondadori и Риццоли, - где Pino Daeni создал множество книжных иллюстраций. Он стал успешным иллюстратором в Италии.

В 1978 году  Pino Daeni вместе с семьей переехал в Нью-Йорк, считая, что там получит больше возможностей для творчества. Pino Daeni провел несколько выставок в Нью-Йорке и Бостоне. Его работы привлекли внимание многих книгоиздателей.

В 1992 году художник, стремясь оставить иллюстрацию, чтобы вернуться к своей импрессионистской живописи возрождения, связался с одной из главных галерей в Скоттсдейл (штат Аризона),  послав пять картин, которые были хорошо приняты. 

Pino Daeni сделал также  несколько выступлений на телевидении, и дал интервью в национальных и международных журналах. Постепенно к нему пришла мировая слава, он стал самым высокооплачиваемым иллюстратором.

Много картин у Pino Daeni на тему материнства. Как тонко переданы художником нежные чувства, забота и любовь к своему чаду!

Впечатляет также утонченность и элегантность, изображаемых художником женщин. Мягкие романтические образы женщин,  теплые цвета, тонкий подход в живописи к изображаемому предмету действительно пленяют.

Pino Daeni известен своей исключительной способностью захватить движение и передать динамику и эмоции созданных им персонажей.

Pino Daeni умер от рака 25 мая 2010 года в возрасте 70 лет. Его работы можно увидеть в художественных галереях по всему миру, его жикле (художественная печать на холсте  или бумаге) продают за большие деньги, а оригинальные картины пользуются спросом у коллекционеров во всем мире.

Здесь вы можете посмотреть замечательный авторский ролик Виталия Тищенко о творчестве  Pino Daeni.

 

Источники Информации

Авторизация